Версия для печати. Вернуться на обычную версию страницы

Последнее обновление - 30.01.2007

Гринвич

В Гринвич (Greenwich) стоит съездить хотя бы для того, чтобы постоять одной ногой в западном полушарии, а другой - в восточном. Но не только.


Добраться можно разными способами. Проще и удобнее - с помощью ветки DLR до остановки Cutty Sark. По DLR ходят поезда без машиниста, и у лобового стекла можно сидеть. Впечатление несколько специфическое и немного неприятное - кажется, что неуправляемый механизм едет на большой скорости бог знает куда. То, что отсутствует машинист, не значит, что за поездом никто не следит: двери закрывает специальным ключом работник, который едет в первом вагоне. Выйти можно и на остановку раньше - Island Gardens, чтобы посмотреть на Королевский военно-морской колледж с Собачьего острова (Isle of Dogs), а потом перейти на другую сторону по туннелю, прорытому под Темзой в 1902 г. Старый королевский военно-морской колледж строился в начале 17 в. для Вильгельма 3 Оранского и его жены королевы Марии 2, но оказался не нужен и был отдан морякам-инвалидам, а потом превращен в колледж. Сейчас здесь располагается университет Гринвича.
Катти Сарк
На набережной стоит в сухом доке изящный чайный клипер Катти Сарк (Cutty Sark, построен в 1869 г.), единственный сохранившийся в мире. Название взято из поэмы Р. Бернса "Том О'Шентер" - в честь ведьмы, танцевавшей перед Томом в короткой рубашке (cutty sark). Эту ведьму изображает носовая фигура корабля.
Клипер использовался для перевозки из Китая чая, который надо было доставить раньше конкурентов, чтобы получить большую прибыль. "Катти Сарк" проиграла состязание на скорость с клипером «Фермопилы» в 1872 году, так как потеряла руль (правда, моряки соорудили новый руль и пришли в Лондон всего на неделю позже). Позже клипер перевозил шерсть, а с 1922 г. стал использоваться в качестве учебного судна. С апреля 2012 г. судно после долгой реставрации открывают для посещений.
Национальный морской музей
Следующая остановка для любого, кто хоть немного интересовался кораблями, океаном, Жюлем Верном, Стивенсоном и иже с ними, - Национальный морской музей (National Maritime Museum). Здесь есть модели кораблей, глобусы, астрономические и навигационные приборы, карты, монеты, оружие и форма моряков, картины, посвященные морю, и портреты (в том числе работы Тернера, Гейнсборо, Рейнольдса и Хогарта). Специальные галереи посвящены мировому океану и его исследователям. Для детей есть галерея, где все можно потрогать руками и на все кнопки можно нажимать, - All Hands.
К Национальному морскому музею относится также Вилла королевы (Queen`s House, 1616-1653 гг.), построенная знаменитым английским архитектором Иниго Джонсом в палладианском стиле. До наших дней сохранился лишь потолок спальни королевы в "гротескном" стиле, железная лестница "тюльпан" (первая в Британии спиральная лестница без центральной опоры), выцветшие, но сохранившие оригинальную роспись деревянные конструкции большого зала и его пол, выложенный мрамором.
Обсерватория
За Виллой королевы на крутой горке - Королевская обсерватория (Royal Observatory), аттракцион, безусловно заслуживающий внимания. Она была учреждена в 1675 г. королем Карлом II специально для решения проблемы, связанной с определением моряками долготы. До 18 в. не существовало надежного способа вычисления долготы на море, а для морской державы было важно найти такой способ. Приборы, применяемые на суше, не годились, так в море нет ориентиров. Первый королевский астроном Джон Флэмстид приступил в 1676 г. к наблюдениям за Луной и звездами в Гринвичской обсерватории.
До 19 в. каждая страна имела свою систему измерения долготы. Франция в качестве начального меридиана использовала меридиан в Парижской астрономической обсерватории, Италия - меридиан в Неаполе, Швеция - Стокгольм, а Испания - Ферро. В 1884 г. на международной конференции в Вашингтоне за нулевой меридиан (Prime Meridian), который делит Землю на западное и восточное полушария и от которого ведется отсчет времени, был принят меридиан гринвичской обсерватории.
Кроме нулевого меридиана и обсерватории, здесь есть Галерея времени, где выставлены разнообразные часы и приборы. А в 13.00 каждый день (за исключением дней, когда дует сильный ветер) с 1833 г. на крышу опускается красный шар, обозначая точное время.
У обсерватории - отличная смотровая площадка с видом на Собачий остров с 237-метровой Canary Wharf (архитектор - Ц.Пелли, автор World Trade Center в Нью-Йорке), самым высоким зданием Великобритании. На самом же деле Канарская верфь - это вся часть Собачьего острова вокруг здания, а башня называется One Canada Square и здесь находятся офисы банков и газет (в том числе Daily Telegraph, Daily Mirror, Independent и др.).
Парк
Вокруг обсерватории - прекрасный обширный парк. Весной он особенно красочен благодаря зарослям рододендронов, азалий и других цветущих кустарников. Из живности были замечены белки, которых кормили из огромной жестяной коробки, доверху наполненной орехами. Эта же коробка промелькнула в одной из передач Би-би-си, так что, очевидно, кормят их так регулярно. Кроме того, в противоположном от Национального морского музея углу парка находится огороженная площадка, где живут олени.
Дальше по Темзе, в Вулидже (Woolwich) находится Thames Barrier - плотина, сооруженная для защиты Лондона от наводнений после особенно сильного наводнения 1953 г. (станции жд Charlton (со стороны Гринвича) или Silvertown (с другой стороны Темзы)).
Версия для печати. Вернуться на обычную версию страницы